Meringata vegan al bicchiere

Natural Vegando di Enza Arena

Ricetta di Natural Vegando di Enza Arena

19 ottobre 2019

Procedimento

La meringata vegan al bicchiere è un dolce composto da diversi strati dalle consistenze diverse. La mia versione della meringata vegan al bicchiere è pensata come dolce degli “avanzi” che uniti dal una morbida crema al cioccolato, una mousse o una crema pasticcera, renderanno molto golosa un’idea che ti permetterà di riutilizzare le meringhe, gli scarti di un pan di Spagna o di una torta morbida. Proprio le meringhe, una volta pronte, si possono conservare a lungo chiuse in un barattolo ermeticamente e inserito nei tuoi dessert come elemento decorativo, oppure in questo caso, come elemento croccante di un dolce al cucchiaio. Ma come prepara la meringa vegana? La meringa vegana è molto semplice da preparare. Semplicemente montando l’acquafaba, l’acqua di cottura dei ceci, e aggiungendo uno zucchero otterrai una massa voluminosa, molto soffice e areata, che a seconda dello zucchero che sceglierai, potrà essere bianchissima o leggermente più scura….

Ricettari e libri vegan