Torta salata di zucca e porri

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

18 ottobre 2019

Procedimento

Torno dopo tanto tempo amici, per condividere questa ricetta che di diritto entra direttamente nella top 5 delle migliori torte salate mai realizzate da me fino ad ora. Ripieno dalla giusta consistenza, pasta friabile. Sapore eccezionale (senza autocelebrazioni, ma a detta da chi l’ha assaggiata). Ecco quindi la ricetta. Ingredienti (per uno stampo da crostata da 28 cm): Per la pasta: 250g di farina (io ho usato una bio di frumento tenero macinato a pietra) 40g di olio di semi di girasole deodorato (in alternativa olio di girasole, olio di mais, olio evo delicato) 1 pizzico di sale marino integrale fino vino bianco fermo freddo qb Per il ripieno: 250g di zucca (io ho usato la butternut, in alternativa hokkaido oppure delica) 150g di panna vegetale (io ho usato quella di riso) 1 porro compresa la parte verde 1 rametto di timo fresco 2 cucchiai di olio evo 2 cucchiai…

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