Castagnaccio vegano al cacao

Natural Vegando di Enza Arena

Ricetta di Natural Vegando di Enza Arena

8 ottobre 2019

Procedimento

Ottobre è il mese delle castagne e proprio con questo ingrediente ho realizzato un dolce autunnale vegan che lo rappresenta benissimo: il castagnaccio vegano al cacao. Il castagnaccio è un dolce autunnale della tradizione contadina tipico del centro/nord Italia, fatto con farina di castagne, frutta secca a guscio ed erbe aromatiche. Il castagnaccio assume diverse connotazioni e nomi a seconda della regione in cui viene preparato. Addirittura in Toscana è noto come “migliaccio”, “ghirighio” o ancora “torta di neccio” oppure “toppone”. Esistono molte versioni del castagnaccio a seconda della regione in cui viene realizzato e tramandato, tutte che prevedono l’ingrediente principale a base di farine di castagne. Una ricetta tra queste nasce senza prodotti di origine animale, la più fedele alla tradizione proprio per ricordare che il castagnaccio è un dolce “povero”. Il castagnaccio vegano al cacao è arricchito con alcuni ingredienti come il cacao e la bevanda vegetale per…

Ricettari e libri vegan