Gnocchi di melanzane

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

3 ottobre 2019

Procedimento

Adoro gli gnocchi… piccoli e avvolgenti bocconi di bontà, un vero e proprio comfort food.   Mi piace sperimentare impasti nuovi per creare sempre gnocchi originali e gustosi. Li faccio spesso utilizzando proprio gli ingredienti che preferisco o di cui abbonda l’orto. Per realizzare questi gnocchi, ho sfruttato proprio le ultime e abbondanti melanzane dell’orto, buonissime e particolarmente asciutte, nella varietà bianche con pochi semi e polpa carnosa dal sapore delicato. Nel caso utilizziate melanzane più acquose o di altra varietà sarà necessario adattare la quantità di farina di riso o carrube ed aumentare i fiocchi di grano saraceno per poter rendere il composto sodo. Gli gnocchi di melanzane, come quelli di Radicchio, di Zucca, di Topinambur o pasta madre sono veloci da preparare e molto pratici. Il composto viene “spremuto” direttamente nell’acqua in ebollizione utilizzando la sac a poche, il risultato è davvero sorprendente. Ingredienti: 1 kg di melanzane…

Ricettari e libri vegan