Fagiolini serpente con menta, pomodorini e zest di limone

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

7 settembre 2019

Procedimento

Fagiolini serpente o stringhe oppure fagiolini di Sant’Anna.. hanno diversi nomi in base alla regione che li ha adottati.. Ma il sapore?!? E’ particolare, deciso, molto diverso dai comuni fagiolini. Io ho cercato di mantenere il loro peculiare sapore cuocendoli a vapore e dandogli dei toni freschi servendoli con olio evo, menta e zest di limone. Come fai a trovare i fagiolini serpente? Seguendo la scia degli agricoltori virtuosi! Quelli che amano il loro lavoro e la terra e quindi coltivano spesso e volentieri delle verdure “diverse” aumentando la biodiversità. Aumentare la biodiversità non vuol dire solo avere “delle verdure strane a tavola”, ma significa: – mantenere/rendere i terreni più forti; – mantenere le colture più forti e quindi ridurre/eliminare l’uso di pesticidi; – aumentare la biodiversità a seguire della fauna intorno al terreno sano (insetti impollinatori, api, uccelli, pipistrelli..); – avere una grande biodiversità alimentare porta benessere anche alla…

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