Insalata di lenticchie

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

26 agosto 2019

Procedimento

Lenticchie ad agosto?!?   Siamo cresciuti pensando alle lenticchie come piatto puramente invernale, si gustano in umido e troppo spesso solo come accompagnamento a piatti grassi e pesanti, trattate come attori secondari e relegate a ruoli minori. Ma le lenticchie meritano molto altro: sono versatili, digeribili, leggere, veloci da preparare, buonissime e dalle incredibili proprietà nutrizionali, infatti hanno un buon contenuto di proteine, fibre, folati, potassio e fosforo. Contengono inoltre buone quantità di calcio, ferro, zinco. Al link per approfondire. E’ davvero un peccato mangiarle solo in inverno e non beneficiare tutto l’anno di questi piccoli e gustosi legumi che meritano il ruolo di protagonisti. Noi le adoriamo in insalata,  abbinate ad ortaggi di stagione creano un mix di sapori e consistenze che le rende un piatto unico, gustoso e sfizioso. Preferisco acquistare le lenticchie che non necessitano ammollo, sono pratiche e gustose, in poco tempo cuociono. Ingredienti: 600 gr…

Ricettari e libri vegan