Burger di sorgo, funghi e barbabietola: vegani e senza glutine

The Vegan Side of the Moon

Ricetta di The Vegan Side of the Moon

19 agosto 2019

Procedimento

Questi burger vegani di sorgo, funghi e barbabietola rossa sono senza glutine (quindi adatti anche ai celiaci), nutrienti, facili da preparare e soprattutto molto gustosi. Personalmente, credo che una tra le cose più importanti per un’alimentazione sana, sia la varietà nella scelta degli alimenti. Per questo cerco di alternare il più possibile cibi diversi. Un po’ di tempo fa, curiosando tra gli scaffali del supermercato, mi sono imbattuta nel sorgo, che ora fa parte della mia dispensa, perchè in cucina è molto versatile e non ha un costo eccessivo. Ma che cos’è il sorgo? Il sorgo (Sorghum volgare) è un antico cereale di origine africana e nell’antichità era alla base dell’alimentazione umana poiché è una pianta forte e resistente alla siccità, infatti è in grado di entrare in “stati vegetativi” per rallentare le funzioni vitali nei periodi di scarsa disponibilità di acqua. Attualmente è diffuso a livello mondiale e si coltiva anche in Italia. Viene…

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