Il miglio: come misurarlo con la tazza e come cuocerlo

La Mia Tazza Vegana

Ricetta di La Mia Tazza Vegana

5 agosto 2019

Procedimento

Il miglio è un cereale utile alla nostra salute. E’ il più antico tra i cereali che l’uomo ha coltivato e possiede nutrienti utili a farci star bene. Mi soffermo in particolare su alcune sue caratteristiche: Il miglio ha un’azione alcalinizzante sul nostro organismo; il miglio è senza glutine. Due aspetti utili da sapere. Nel primo caso, cosa significa che il miglio è alcalinizzante? Significa essenzialmente che presenta un importante contenuto di minerali alcalini, come sodio, potassio, calcio e magnesio. In generale, i cibi alcalinizzanti sono quelli che non contengono zuccheri e lieviti, cibi fermentati e raffinati; in questo caso parleremo di cibi acidificanti. Non è tutta colpa del cibo. Lo stress può essere annoverato tra le cause di acidificazione dell’organismo, oltre al fumo, assunzione di farmaci, vita sedentaria, disidratazione e consumo di bevande alcoliche. Per capire qual è la condizione del proprio organismo sulla base del pH, è necessario munirsi di…

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