Tortine soffici all’albicocca

PasticciandoConLaFranca

Ricetta di PasticciandoConLaFranca

30 Luglio 2019

Procedimento

Le tortine soffici all’albicocca sono una vera meraviglia per gli occhi e per il palato! Un dolce ottimo per la colazione o la merenda estiva, dal gusto non eccessivamente dolce, adatto quindi anche ai più piccini! L’unica accortezza che consiglio per la realizzazione, è quella di scegliere albicocche molto mature, in quanto altrimenti in cottura conferirebbero un gusto finale un pochino aspro. Io ho utilizzato le albicocche di Valeggia, presidio Slow food, tipico della mia terra, del quale vado molto, molto fiera! Per intenderci, sono la varietà con tanti puntini, che se coltivata nell’entroterra di Savona, da veramente il meglio di sè. Ricordo che quando ero piccina, mia nonna ne aveva un grande albero sotto casa, e che me le raccoglieva per fare merenda. Al termine della scorpacciata non dimenticava mai di sotterrare i noccioli in qualche meandro del giardino. Allora la osservavo senza capire… mentre ora, pensandoci, trovo tutti…

Ricettari e libri vegan