Tortini di ceci al porro e cumino con peperoni e olive taggiasche

Dolce Verde

Ricetta di Dolce Verde

27 luglio 2019

Procedimento

Una volta scoperto come realizzare la maggior parte delle basi di pasticceria classica in versione vegan, non può che venir voglia di provare a rielaborare tanti dei dolci sperimentati, anche in chiave salata. Ed è così che pasta sfoglia, pasta brisé e paste lievitate vegan, si trasformano, con le giuste farciture a base di creme salate, verdure e paste di frutta secca o legumi, in un’ottima soluzione per allestire buffet salati e aperitivi. In realtà è da poco che mi sto interessando a questa versione della pasticceria ma devo ammettere che la possibilità di creare preparazioni con un’estetica che ricorda i dolci classici ma dal gusto salato, mi sta affascinando moltissimo! Ho provato diverse combinazioni con risultati interessanti ma senza dubbio quello che in questo ultimo periodo mi sta incuriosendo di più è il tortino di ceci che oggi voglio presentarvi. Un pasticcino in apparenza molto semplice, diciamo una via…

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