Budino di mandorla alla fragola

PasticciandoConLaFranca

Ricetta di PasticciandoConLaFranca

22 luglio 2019

Procedimento

Molte volte rendere giustizia ad una ricetta, anche se deliziosa, con un’immagine, non è semplice… come nel caso di questo Budino di mandorla alla fragola. Da subito mi è venuto molto buono, dolce al punto giusto, ma ho avuto qualche difficoltà nel farlo di un bel rosa, chiaro e brillante. Già al secondo tentativo, avevo capito che le fragole non andavano assolutamente cotte. Bene, e fin qui ci siamo. Poi ho avuto il problema che l’agar agar mi faceva i grumi. Documentandomi ho scoperto una chicca che sicuramente tornerà utile a tanti. Questo addensante naturale, ricavato da un’alga, oltre a dover essere sciolto per bene in un liquido caldo, non deve fare sbalzi di temperatura repentini. Per tale motivo nella ricetta, ho indicato di lasciar prima raffreddare il budino alla mandorla alla fragola, a temperatura ambiente e, solo dopo, trasferirlo in frigo. Finalmente questo delizioso dessert al cucchiaio è pronto per…

Ricettari e libri vegan