Mini Pavlova vegan

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

2 luglio 2019

Procedimento

Da quando qualche anno fa le meringhe vegan hanno invaso il web spesso mi diverto a realizzarle, ammirarle e offrirle. Utilizzo l’essiccatore con il programma predefinito per la cottura delle meringhe, acqua di conservazione dei ceci (acquistando solo ceci bio e senza zucchero e sale), e zucchero di canna chiaro. Il risultato è sorprendente: meringhe perfette, friabili, asciutte, bianchissime e… dolcissime. Da onnivora erano il mio dolce preferito, ma ora, dopo anni in cui il mio consumo di zuccheri è ridotto praticamente a nulla, ne assaggio solo qualcuna. Ma è incredibile osservare lo sguardo di chi gusta  per la prima volta le meringhe vegane: al momento dell’assaggio sono sbalorditi, pur sapendo che non contengono uova non riescono ad immaginare l’ingrediente utilizzato per realizzarle; lo stupore aumenta quando svelo l’ingrediente segreto, meraviglia, stupore e sopratutto apprezzamento si disegnano sul loro volto. Le meringhe vegan sono molto più buone delle cugine onnivore,…

Ricettari e libri vegan