Linguine integrali all’amatriciana vegetale

PasticciandoConLaFranca

Ricetta di PasticciandoConLaFranca

13 giugno 2019

Procedimento

Aldo Fabrizi amava moltissimo scrivere sul cibo in dialetto romanesco. Una delle sue poesie iniziava proprio così: “Provate a fà sto sugo, ch’è un poema”. Ecco io preparando queste linguine integrali all’amatriciana vegetale, ho pensato proprio la stessa cosa. Questa non è solo una ricetta, è pura poesia! La cucina regionale italiana, mi fa davvero sognare: pochi ingredienti semplici e del territorio, che insieme fanno scintille e non deludono mai nessuno. Ma per comprendere appieno quanto questa amatriciana vegetale faccia sognare, dovete provarla, perché a parole non si può descrivere. Squisita, completa, leggera, senza colesterolo, senza sensi di colpa… ma con tanto gusto e tanto amore! DifficoltàBassa L’amatriciana è uno dei primi piatti della cucina tipica regionale italiana, più conosciuti ed apprezzati in tutto il mondo. Oggi vi propongo la mia rivisitazione in chiave vegetale, che oltre ad essere super squisita… è davvero leggera e digeribile! Dosi per:4 porzioni UN…

Ricettari e libri vegan