Pesto al prezzemolo (Salsa verde)

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

10 giugno 2019

Procedimento

Pesto o salsa verde….   Considerando che la versione codificata della Salsa Verde Piemontese è intoccabile, ma ne esistono altre mille varianti, ogni regione, località e famiglia ha la propria versione, avrei potuto tranquillamente denominarla Salsa verde, ma creando la mia personale versione mi sono anche volutamente distaccata dal nome. Ovviamente mi sono ispirata alla Salsa Verde per creare il mio Pesto al prezzemolo, ho eliminato gli ingredienti di origine animale o contenenti glutine ed ho ricreato sapore e consistenza dell’originale utilizzando solo ingredienti vegetali e senza glutine. Il risultato è davvero sorprendente: all’assaggio mi sono rivista bambina mentre gustavo la Salsa verde versione famiglia, l’unica che abbia mai mangiato e apprezzato. L’elenco degli ingredienti può sembrare impegnativo, ma sono stati selezionati e scelti per creare la giusta cremosità e il sapore acidulo della salsa verde al fine di armonizzare, compensare e smussare il sapore a volte troppo deciso del…

Ricettari e libri vegan