Gobeletti mandorla e ciliegia

PasticciandoConLaFranca

Ricetta di PasticciandoConLaFranca

10 giugno 2019

Procedimento

Quando ero piccina la domenica pomeriggio la mia mamma mi portava a fare merenda in caffetteria. Entravamo e lei mi dava la possibilità di scegliere un dolcetto dalla vetrina in esposizione. Io li guardavo tutti attentamente e poi sceglievo sempre gli stessi: i gobeletti mandorla e ciliegia. Questi dolcetti tipici liguri, che in dialetto si chiamano “cubeletti”, sono dei piccoli scrigni di pasta frolla ripieni di deliziosa confettura. Semplici sia da realizzare, sia da mangiare e allo stesso tempo perfetti. Sono proprio quel tipo di golosità, che mentre le mangi ti fanno pensare alla gioia e alla genuinità, tipica delle cose preparate con immenso amore. Sarà il profumo che sprigionano i gobeletti durante la cottura, a conquistarvi per primo! Allora che ne dite li prepariamo insieme? DifficoltàMedia Le ciliegie sono i frutti della pianta Prunus Avium, fiorisce e ci regala i suoi meravigliosi doni in primavera, tra maggio e settembre….

Ricettari e libri vegan