Budino al caffè e mandorle

Maison Libera

Ricetta di Maison Libera

10 giugno 2019

Procedimento

Avete già provato a realizzare il budino al cioccolato e burro di arachidi? Oggi vi propongo una variante altrettanto golosa: budino al caffè e mandorle! Il burro di mandorle regalerà al budino una consistenza morbida eliminando l’effetto “gelatinoso” che a volte conferisce l’agar agar.   Ingredienti per 6 budini 350 ml di latte di soia non zuccherato 5 grammi di agar agar in polvere 10 grammi di caffè solubile 40 grammi di cioccolato fondente 70% 40 ml di zucchero di canna o dolcificante liquido (malto o concentrato di dattero) 1 cucchiaino colmo di burro di mandorle 100% mandorle (circa 10 grammi) lamelle di mandorle   Procedimento In una casseruola mescoliamo con cura il latte, l’agar agar, il caffè, la cannella (facoltativa) e lo zucchero o il dolcificante scelto. Mettiamo la pentola sul fuoco e quando il latte è tiepido aggiungiamo il cioccolato a pezzetti e il cucchiaio di burro di mandorle….

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