Yogurt di avena con cioccolato fondente e sciroppo di acero

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

6 giugno 2019

Procedimento

Oggi scrivo di yogurt diversi dal solito: niente uso di latte vaccino, nè di soia, nemmeno il buonissimo latte di mandorla… Oggi uno “yogurt” di avena! Premesso che lo yogurt per definizione è un latte fermentato da alcuni microrganismi, i cosiddetti “fermenti lattici”. I fermenti lattici con la loro attività degradano il lattosio contenuto nel latte, creano dei sottoprodotti acidi e fanno coagulare il latte e lo arricchiscono di enzimi: il risultato è lo yogurt. Mi autoconcedo la licenza di usare il termine yogurt per questa preparazione di oggi a base di avena: si tratta di un alimento cremoso, compatto e leggermente acido per via dei fermenti presenti che può essere usato proprio come la yogurt! Perchè provarlo? Perchè è senza latte Perchè è senza soia Perchè è semplice Perchè è estremamente nutriente (e saziante, da non sottovalutare per uno snack/merenda!) Perchè è fermentato Come si può preparare? E’ semplicissimo…

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