Crostata al cioccolato fondente e ciliegie

PasticciandoConLaFranca

Ricetta di PasticciandoConLaFranca

3 giugno 2019

Procedimento

Questa magnifica crostata al cioccolato fondente e ciliegie è una di quelle ricette fantastiche che nascono dal caso e che, nonostante il comprensibile iniziale scetticismo… escono una meraviglia! Le ciliegie immancabilmente mi ricordano casa mia in Liguria, dove proprio davanti la mia finestra, si erge un meraviglioso ciliegio, che purtroppo ha un solo, ma grande difetto: è altissimo! Dal mese di Aprile regala uno spettacolo maestoso, fatto di bellissimi fiori, che a tratti volano con il vento. Verso questo periodo invece, si vedono tante palline color rubino, che solo a guardarle… ti parte la scala molesta! Quanto le adoro… e quanto ho adorato questa pasta frolla friabile, con il suo ripieno goloso, ma non eccessivamente dolce, accostato al gusto acidulo della ciliegia. Provatela… ma assicuratevi di avere qualcuno a disposizione che ve la tolga di torno, altrimenti sono certa che riuscireste a mangiarvela tutta! DifficoltàMedia Le ciliegie sono i frutti…

Ricettari e libri vegan