Tortino di miglio con zucchine e fagioli

Maison Libera

Ricetta di Maison Libera

30 maggio 2019

Procedimento

Io adoro il miglio perché è versatile, senza glutine, con un sapore neutro da personalizzare con gli altri ingredienti della ricetta e ricco di tantissime proprietà! Una bella alternativa al solito couscous! È uno pseudocereale, ricco di sostante minerali come ferro, magnesio, fosforo e silicio. Svolge un’azione rinforzante su unghie e capelli, aiuta la buona salute delle ossa e protegge l’apparato digerente. Contiene vitamina A e molte vitamine del gruppo B. Oggi ho voluto utilizzarlo per realizzare uno squisito tortino al forno! Ingredienti per 4 persone 300 grammi di miglio decorticato curry o zafferano 2 zucchine capperi sottosale 240 grammi di fagioli cannellini menta fresca fette di formaggio affumicato (facoltativo) semi di sesamo tahin (facoltativo) Procedimento Versiamo il miglio in un setaccio con la trama fitta e lo sciacquiamo bene sotto l’acqua corrente. Lo mettiamo a cuocere in una casseruola e copriamo con acqua pari al doppio del volume. Portiamo ad ebollizione….

Ricettari e libri vegan