Tagliere di formaggi vegan

Maison Libera

Ricetta di Maison Libera

30 maggio 2019

Procedimento

Ospiti a cena? Sorprendiamoli con un tagliere di formaggi vegan accompagnati magari da qualche marmellata. Rimarranno a bocca aperta!   Ingredienti per il formaggio a pasta molle (caprino) 250 grammi di yogurt di soia non dolcificato succo di mezzo limone piccolo erbe aromatiche pepe o granella di frutta secca Procedimento  Posizioniamo un canovaccio pulito per alimenti in un setaccio a sua volta posizionato sopra un piatto fondo. Mescoliamo il succo di mezzo limone con lo yogurt e aggiungiamo le erbe aromatiche che preferiamo. Versiamo lo yogurt aromatizzato nel canovaccio. Chiudiamo i 4 lembi del canovaccio con un elastico. Lasciamo riposare in frigorifero per 24 ore. Questo procedimento consente all’acqua di separarsi dallo yogurt (la troveremo tutta nel piatto fondo sotto il setaccio) che acquista così la consistenza di una crema morbida. Ogni tanto controlliamo e, se necessario, eliminiamo il siero depositato nel piatto che potrebbe entrare in contatto con il formaggio….

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