Pane in pentola al pesto di pistacchi e olive

Taste and Soul

Ricetta di Taste and Soul

27 maggio 2019

Procedimento

Ingredienti ​ 400 gr di farina semintegrale di farro 280 gr di acqua 35 gr lievito madre essiccato 10+5 gr di sale 20 gr di olio extravergine di oliva 40 gr di pistacchi 50 ml di olio evo 40 gr di olive taggiasche Preparazione Impasta la farina con acqua, olio, lievito e sale per almeno 5 minuti, in modo da ottenere un composto uniforme ed elastico e mettilo a lievitare in una ciotola coperto con un canovaccio o la pellicola trasparente per un paio di ore. Nel frattempo prepara il pesto frullando pistacchi, olive, olio e sale. Riprendi l’impasto e stendilo su di un piano, cospargine la metà con il pesto, richiudilo a libro, taglialo in tre strisce e forma la treccia. Trasferisci delicatamente l’impasto dentro alla pentola già foderata di carta forno, ricopri con un canovaccio e lascialo lievitare per un’altra ora. Porta sul fuoco la pentola con il suo spargifiamma…

Ricettari e libri vegan