Mousse di pistacchi

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

20 maggio 2019

Procedimento

Golosa, avvolgente, seducente e irresistibile, la Mousse di pistacchi riempie il palato con la sua dolcezza appagando anche i palati più esigenti. Per la Mousse di pistacchi ho deciso di utilizzare i pistacchi tostati e salati, volevo creare un dolce al cucchiaio originale dal gusto pieno, corposo e avvolgente. Volevo sfruttare la nota salata dei pistacchi per esaltare il dolce del latte di mandorle e il risultato è sorprendente. Se si utilizza latte di mandorle dolcificato, non è necessario aggiungere zucchero o altro dolcificante alla Mousse, i pistacchi dopo l’ammollo perdono l’eccesso di sale, ma il loro sapore risulta in ogni caso più pieno e corposo. L’elenco degli ingredienti è cortissimo, solo 3  ingredienti e un frullatore ad immersione per realizzare la Mousse di pistacchi e pochi minuti per gustarla!!! Assolutamente perfetta, si presta come dolce di chiusura ad una cena importante, come farcitura ad una torta, ma anche come…

Ricettari e libri vegan