Trofie al pesto patate e fagiolini

PasticciandoConLaFranca

Ricetta di PasticciandoConLaFranca

1 maggio 2019

Procedimento

Se c’è una cosa sulla quale nella mia famiglia siamo tutti d’accordo, quella è senz’altro la nostra passione per le trofie al pesto patate e fagiolini! Mio marito è ghiotto di pesto fin da quando era bambino e per Tommasino è l’unica cosa che veramente divora e con la quale spalanca voracemente la bocca, per il resto… soprassediamo! Complici le mie origini liguri, delle quali vado tanto orgogliosa, da noi la pasta al pesto la si mangia almeno una volta a settimana, quasi sempre con aggiunta di patate e fagiolini così come vuole la tradizione: un pasto completo, genuino e delizioso! DifficoltàBassa Le trofie o troffie o ancora troffiette sono un formato di pasta tipicamente genovese, ma che è ormai preparato in tutta la Liguria e conosciuto nell’Italia intera. Le trofie, come scrive Sergio Rossi nel suo libro “Trofie – Dal Golfo Paradiso la storia di una pasta mediterranea”: “sono…

Ricettari e libri vegan