Fettuccine cremose al ragù bianco di seitan e piselli

In The Name Of Seitan

Ricetta di In The Name Of Seitan

10 aprile 2019

Procedimento

In molti mi punzecchiano “In The Name Of Seitan”…. e allora mostraci il seitan e il suo relativo utilizzo in cucina. Ed eccomi qui a darvene una dimostrazione. Il seitan è un alimento 100% vegetale e non contiene colesterolo. Viene ricavato, con particolare riferimento alla farina di frumento e a quella di farro, le quali vengono impastate e lavate per eliminare gran parte dell’amido e per avere così a disposizione la parte più proteica della farina Colgo l’occasione per sottolineare che ha sì un elevato valore proteico, ma avendo un alto contenuto di glutine nei  casi di celiachia bisogna starne assolutamente alla larga. Fatta questa premessa possiamo tranquillamente affermare che il seitan è una discreta fonte alternativa di proteine, priva di grassi e povera di carboidrati Ingredienti (per 2 persone): 180gr di fettuccine NON all’uovo 90gr di seitan alla piastra 1/2 cipolla rossa 1 carota 30gr di piselli (anche quelli…

Ricettari e libri vegan