Caponata di melanzane “Caponatina”

PasticciandoConLaFranca

Ricetta di PasticciandoConLaFranca

23 marzo 2019

Procedimento

Ci sono piatti che sono stati riprodotti in mille versioni, uno di questi è sicuramente la caponata di melanzane, chiamata anche “caponatina”. Durante i viaggi nella mia Sicilia adorata, ne ho assaggiate innumerevoli varianti, tutte deliziose… ma poi ho elaborato la mia, quella che rispecchia di più il mio gusto personale. Nella nostra famiglia la facciamo con una moderata quantità di aceto, olive nere, capperi e lasciando il sedano leggermente croccante. L’ultima volta che siamo stati in Sicilia per il cous-cous fest l’ho assaggiata preparata in altri due modi: uno con aggiunta di cacao e l’altro con l’uvetta… entrambe squisite! Oggi ve la propongo a modo mio e vi do un consiglio: preparatene in abbondanza durante l’estate, quando le melanzane sono abbondanti e di stagione, e mettetela via nei vasetti a mo’ di conserva… così se vi verrà voglia di mangiarla durante l’inverno, dovrete solo tirarla fuori dalla dispensa! DifficoltàBassa…

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