Ciambella senza glutine cotta nel fornetto

Ursula's Blog

Ricetta di Ursula's Blog

12 marzo 2019

Procedimento

E niente, col fornetto Versilia è amore. Una ciambella cotta nel fornetto Versilia è una garanzia. Ha un gusto diverso rispetto alla ciambella cotta in forno e una sofficità tutta sua. Ho scoperto (o meglio riscoperto) l’esistenza del fornetto l’inverno scorso tramite Instagram. L’ho riscoperta perchè è una pentola che veniva usata dalle nostre nonne, infatti ne ho poi ritrovata una a casa di mia nonna. Una pentola che veniva usata già quando mia mamma era piccola e dunque avrà come minimo cinquantanni. È una pentola in alluminio con un foro centrale e dotata di coperchio e spargifiamma. In questo modo il calore si distribuisce in maniera uniforme. La particolarità infatti è che il fornetto va usato sul fornello e non nel forno. E si può usare sia per pietanze dolci che salate. Fatta questa premessa, ecco che così come il giovedì è dedicato agli gnocchi, così il mercoledì è…

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