Babka (treccia russa)

PasticciandoConLaFranca

Ricetta di PasticciandoConLaFranca

10 marzo 2019

Procedimento

Qualche giorno fa ho incontrato un’amica che non vedevo da tempo, oltre alle mille chiacchiere e alle risate, che come sempre ci siamo fatte, mi ha parlato del suo recente viaggio di lavoro in Polonia. Ad un certo punto si interrompe bruscamente e mi dice, con i suoi soliti urletti che mi fanno morire di spavento ogni volta: “Fraaaaa ho mangiato una cosa strabuonissima, una brioche soffice soffice intrecciata, ripiena di cioccolato e cannella, ti prego me la devi fare…si chiama Babka”. Dopo due minuti ero già alla ricerca di ricette e dopo aver fatto un mix di tutte quelle che ho trovato e sostituendo alcuni ingredienti, posso finalmente presentarvi questa meravigliosa treccia di brioche, che io chiamo anche treccia russa. Dunque, da dove posso iniziare per descrivervi quanto è buona? Di sicuro comincio dicendovi che durante la cottura emana un profumino che è qualcosa di meraviglioso, vi giuro che…

Ricettari e libri vegan