Pane di Timilia integrale (Tumminia)

PasticciandoConLaFranca

Ricetta di PasticciandoConLaFranca

7 marzo 2019

Procedimento

Oggi sono emozionata e lieta di raccontarvi  storia la storia del mio pane e di come è nata la mia grande passione per l’arte della panificazione casalinga. In un inverno che mi sembra ormai lontanissimo, tra le nausee gravidiche e le preoccupazioni, mi ritrovai ad osservare dubbiosa un barattolino che mi fu donato da un’amica, con della pasta madre all’interno. Pensavo: che avrà mai questo lievito madre e questo pane fatto in casa che fa letteralmente impazzire tutti? Boooh! Presa dalla curiosità iniziai a coccolarlo e a produrre le mie prime ciofeche, dischi volanti dalla consistenza del cemento… Ma essendo una vera cocciuta, continuai, riprovai, lessi libri,  chiesi consigli alle veterane della lievitazione naturale e decisi di partecipare ad alcuni corsi con i grandi maestri. Dai miei primi pani fatti in casa ad ora è passato un po’ di tempo, ma ogni volta mi sento sempre come se fosse la…

Ricettari e libri vegan