Tofu di ceci

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

5 marzo 2019

Procedimento

Mi sono imbattuta per caso in questa preparazione e… … dopo pochi giorni eccomi alle prese con il Tofu di ceci. Non sono del tutto convinta che sia appropriato definirlo tofu, ma non è neanche totalmente scorretto; per Tofu si intende il risultato della cagliatura del “latte” di soia, in questo caso il procedimento è uguale, ma anzichè il “latte” di soia la base è il “latte” di ceci. Vorrei evitare equivoci e polemiche, la definizione Tofu di ceci è la più semplice e diretta per offrire una immediata descrizione del risultato di questo semplice procedimento. Per ottenere il “latte” di ceci ho utilizzato l’estrattore, ma è possibile e non richiede grande impegno, ricavarlo utilizzando un semplice frullatore ad immersione. Sono partita con 500 gr di ceci secchi e il risultato è stato sorprendente: ho ottenuto 5 fuscelle da 300 gr circa di Tofu. 1,5 kg di Tofu…. increbilmente buono…

Ricettari e libri vegan