Focaccia genovese (Ricetta originale di Voltri)

PasticciandoConLaFranca

Ricetta di PasticciandoConLaFranca

1 marzo 2019

Procedimento

Se pensiamo alla focaccia oltre alla fame cosa ci viene in mente? Genova! La mia cara, amatissima Genova. La città dai mille, stupendi caruggi. Ogni volta che penso a lei divento irrimediabilmente nostalgica ed inizio a riflettere sui miei anni da giovane studente universitaria. Anni in cui la mia adorata focaccia, con pochi “citti” da studente squattrinata, mi ha nutrita e resa tanto, tanto felice. Molti anni (non troppi dai, non esageriamo!), sono ormai passati da quando si finivano le lezioni e si andava in giro a divertirsi un po’e a fare quegli aperitivi che duravano fino alle dieci di sera; ma la voglia di sentire il calore che la gente della mia terra sa regalare e quello della focaccia appena sfornata tra le mani, non è passata! Non so quante volte l’avrò mangiata nella mia vita, a colazione pucciata nel latte (non prendetemi in giro, noi liguri la mangiamo…

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