Burro di mele

PasticciandoConLaFranca

Ricetta di PasticciandoConLaFranca

28 febbraio 2019

Procedimento

Era da tempo che cercavo un sostituto del burro da inserire nei dolci e nei lievitati dolci che non fosse però la margarina vegetale. Nemmeno a farlo a posta un’amica di ritorno da un viaggio negli States mi porta un barattolino delizioso dicendomi “Franca cercavo un pensierino da regalarti, qualcosa di commestibile ovviamente… e ho deciso di portarti l’apple butter: secondo me impazzirai” In effetti questa mia cara amica mi conosce molto bene, perché una volta aperto… me ne sono follemente innamorata. Ma lasciatemelo presentare come si conviene… dunque: il burro di mele è differente sia dalla composta di mele, sia dalla salsa di mele in quanto è molto più concentrato. Ovviamente non contiene burro, questo termine si riferisce alla sua consistenza morbida e densa, che ricorda il burro appunto. Il suo sapore è molto delicato, di una dolcezza naturale conferita dalla caramellizzazione degli zuccheri della frutta. Come lo si…

Ricettari e libri vegan