Risotto ai carciofi

PasticciandoConLaFranca

Ricetta di PasticciandoConLaFranca

27 febbraio 2019

Procedimento

Quando lavoravo ad Albenga, ogni mattina passavo di fianco alle serre e ad enormi campi, con distese interminabili di carciofi. Verso fine gennaio inizio febbraio si iniziavano ad intraveder spuntare, tra le foglie, questi magnifici fiori! Per me voleva dire solo una cosa: felicità e scorpacciate di carciofi a non finire, in quanto sono l’ortaggio che in assoluto mi piace di più e davvero in tutte le salse. Ricordo anche che, quando tornando da lavoro, ogni settimana mi fermavo dal mio contadino di fiducia a prendere la mia bella cassettina di carciofi, che questo signore saggio e distinto mi dava la possibilità di raccogliere io stessa…quale privilegio per me! E poi arrivava la parte più bella: cucinarli. Li amo in così tante varianti che per me non sarebbe un problema neppure mangiarli ogni giorno. Torte salate, pasta ai carciofi, carciofi in pastella, carciofi gratinati in forno, carciofi ripieni, carciofi alla…

Ricettari e libri vegan