Ravioli senza glutine con ricotta e spinaci

PasticciandoConLaFranca

Ricetta di PasticciandoConLaFranca

11 febbraio 2019

Procedimento

La pasta fresca è sinonimo di casa, di nonna, di domenica… quando si mangia con calma tutti insieme. Oggi ho piacere di raccontarvi una favola che è una piccola perla di realtà. Quando ero piccola io, ci si parlava di più, ci si guardava in faccia, ci si salutava con un sorriso e non si parlava solo tramite cellulari, i quali ci hanno resi più vicini a coloro che sono distanti, ma più distanti da coloro che ci sono vicini. Quando ero piccola io, si giocava tutti insieme nel cortile, ci si scambiavano le merende, i giochi, si condivideva tutto ciò che poteva servire con i compagni di classe e con i vicini di casa. E fu proprio la mia vicina, ad insegnarmi a fare la pasta fresca, in particolare i ravioli, con una precisione ed una velocità che perfino Giovanni Rana l’avrebbe invidiata! Un tempo le chiavi di casa…

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