Churros vegan e senza glutine

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

4 febbraio 2019

Procedimento

Da tempo desideravo sglutinare i Churros, ed eccomi che finalmente mi cimento in questa semplicissima ricetta.   Ero curiosa di realizzarli e assaggiarli, ma mi bloccavo erroneamente convinta che fosse una ricetta impegnativa. La realtà è ben diversa, i Churros sono veloci e semplici da preparare, richiedono poco tempo e la frittura è velocissima. Non avendo mai mangiato gli originali ho cercato di non allontanarmi troppo dalla ricetta originale, ho utilizzato la farina di riso e l’amido di mais creando un composto modellabile, plastico e assolutamente perfetto. La frittura è brevissima e le farine non assorbono l’olio, il risultato è davvero sorprendente, i Churros risultano croccanti esternamente e morbidi internamente. Non ho volutamente dolcificare eccessivamente i Churros, li volevo personalizzare utilizzando cioccolato fondente come guarnizione e zucchero di canna ridotto a velo. Buonissimi in ogni caso, ma secondo me il cioccolato fondente li rende davvero unici. Con soddisfazione li ho…

Ricettari e libri vegan