Polenta con lenticchie in umido

Petali di Girasole

Ricetta di Petali di Girasole

29 gennaio 2019

Procedimento

In questo periodo dell’anno la polenta con le lenticchie in umido sono un ottimo piatto da mangiare. Le lenticchie cuociono in fretta e sono ricche di nutrienti e proteine. Esse contengono ferro, carboidrati complessi, fosforo e vitamine del gruppo B. Le lenticchie sono benefiche per il cuore, il cervello e le arterie. La polenta è fatta con la farina di mais e questa contiene la vitamina A, E, PP e sali minerali come calcio, fosforo, potassio, selenio, magnesio, ferro, zinco e rame. Questo piatto è facile da fare ed è ottimo anche riscaldato. Vediamo la ricetta. Ingredienti per le lenticchie in umido: 1 scalogno 1 carota 250 g lenticchie secche 2 patate piccole 4 foglie di alloro 4 foglie di salvia 1 rametto di rosmarino 400 ml di passata di pomodoro olio extravergine un pizzico di peperoncino sale e pepe Per la polenta: circa 250 g farina integrale di mais…

Ricettari e libri vegan