Capresi di castagne e cioccolato

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

21 gennaio 2019

Procedimento

Uno dei miei dolci preferiti era la Caprese al cioccolato: morbida, cioccolatosa e golosa. Un dolce difficile da replicare in versione vegan, la sua particolarità è la quasi totale assenza di farina o amidi, la struttura del dolce è data dall’alto contenuto di uova. Le versioni vegan riescono solo ad avvicinarci alla consistenza dell’originale e sarà davvero impossibile ritrovare le sensazioni gustative del dolce classico. Personalmente non lo ritengo un difetto, mi piace sperimentare e creare dolci nuovi e con nuovi e golosi punti di forza. Le Capresi di castagne e cioccolato sono nate proprio con questo scopo: ritrovare la consistenza morbida e cioccolatosa dell’originale senza avere la presunzione di volerla imitare. Volevo un dolce morbido e cioccolatoso, desideravo mordere la mia Caprese di castagne e cioccolato, chiudere gli occhi e… sciogliermi in una smorfia di puro godimento. Ed ecco la Caprese di castagne e cioccolato, nata come coccola golosa…

Ricettari e libri vegan