Polenta gratinata con funghi Cardoncelli al sugo
Procedimento
Al mio segnale “scatenate l’inverno”… e qual’è uno dei tipici piatti invernali? La polenta… che oggi vi presenterò in una gustosissima versione cruelty-free. Per gustarla a tutto tondo, a mio avviso, bisogna che sia affiancata da un succulento contorno di funghi. Se questi poi sono dei Cardoncelli allora la pietanza può raggiungere livelli top! Siete pronti? Procediamo… Ingredienti (per 2 persone): 400gr di funghi Cardoncelli 200gr di farina di mais per polenta 2 spicchi d’aglio 1 ciuffetto di foglie di carote 2 mestoli di passata pomodoro Vino Bianco Paprika affumicata Olio evo Sale Vi consiglio di portartvi avanti con la cottura dei funghi nel mentre faremo in modo che la nostra polenta prenda forma. Procuriamoci innanzitutto 400gr di funghi Cardoncelli e dell’ottimo aglio. Dopo averli spazzolati accuratamente e privati da eventuali impurità li andremo ad affettare. In una padella con un abbondate giro d’olio evo facciamo imbiondire 2 spicchi d’aglio…