Pasta e fagioli, la straordinaria bontà delle cose semplici

VeroVegan

Ricetta di VeroVegan

14 gennaio 2019

Procedimento

Pasta e fagioli: un classico della cucina italiana, un piatto veramente gustoso e intramontabile. In questa versione, ovviamente totalmente vegana, ho utilizzato pezzi di sfoglia di lasagna rotti: perfetti e gustosissimi. In alternativa ai classici ditalini utilizzati solitamente per questa ricetta, potete provare anche spaghetti o linguine spezzettati in piccoli pezzi. Ingredienti per 4 porzioni: 200 gr di pasta 250 gr di fagioli borlotti secchi (si possono utilizzare anche quelli già pronti) 1 cipolla dorata 2 spicchi d’aglio rosmarino fresco 1 bicchiere di passata di pomodoro alga kombu (solo se usate i fagioli secchi) sale marino integrale olio evo pepe nero Procedimento: Se come me utilizzate i fagioli secchi, metteteli ammollo per almeno 12 ore, sciacquateli e poi metteteli a cuocere in pentola a pressione (l’acqua deve coprirli di almeno un paio di dita) con un pezzetto di alga kombu: calcolate 30 minuti dal fischio. Se utilizzate una pentola normale,…

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