Polpette vegetali al sugo

La BalenaVolante

Ricetta di La BalenaVolante

8 gennaio 2019

Procedimento

Toc toc… c’è nessuno?! Ricompaio qui, in questo angolino della blogosfera, dopo qualche tempo (mesi!) di latitanza, e lo faccio con una ricetta un po’ ‘vintage’, di quelle che mi ricordano il grembiule di cotone sdrucito di mia nonna, le sue mani nodose mentre massaggiano vigorosamente un impasto, il piano di legno coperto di farina, una cucina piena di oggetti con una storia, vissuti, una pentola di sugo che borbotta sul fornello a gas, e l’inconfondibile profumo di chiodi di garofano, alloro e noce moscata nell’aria. Mi piacciono i piatti che sanno di vecchi ricordi, in cui non si lesina sui condimenti, vino rosso per brindare, l’olio buono sul pane, da farci la scarpetta per raccogliere l’ultimo boccone. Mi piacciono i piatti preparati con amore. Non importa se sono per qualcun altro o per viziare noi stessi. Ecco, queste polpette vegetali al sugo racchiudono un po’ dei sapori usati da…

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