Crema di castagne al caffè

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

7 gennaio 2019

Procedimento

Era l’11 agosto 2010 quando la mitica Camiria Tredicine, Una V nel piatto   pubblicava la ricetta della Marronata al cioccolato. Ricordo che l’avevo provata e apprezzata moltissimo, ed era diventata un must e per quasi tutto l’inverno successivo, in frigorifero non mancava mai. Erano anni che non la preparavo, ma oggi, presa dalla nostalgia dei bei vecchi tempi, dalla condivisione amichevole dei propri esperimenti, dall’energia che ci univa ho sentito il desiderio di dedicare 15 minuti del mio tempo ad una crema davvero fantastica. Solo 15 minuti di tempo per realizzare la Crema di castagne al caffè ed avere oltre che ad un dolce al cucchiaio davvero goloso, anche una crema spalmabile da gustare sul pane. Ho variato pochissimo la ricetta originale ed ho realizzato due versioni: una aromatizzata con il caffè, l’altra con cicoria solubile. Caffè e cicoria hanno bilanciato il sapore dolce della farina di castagne e nonostante…

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