Crostata di mele e caramello ayurvedico al profumo di cardamomo – vegan, senza glutine, senza zucchero, senza grassi

Vegocentrica

Ricetta di Vegocentrica

5 gennaio 2019

Procedimento

I dolci con le mele sono quelli che preferisco cucinare: il loro profumo che inonda la casa è qualcosa di sublime! Questa crostata è deliziosa, servono pochi ingredienti ed è piaciuta priprio a tutti, grandi e piccini! Si conserva fuori dal frigo fino a 5/6 giorni ed è dolcificata esclusivamente con un irresistibile caramello fatto con… i datteri! Nella tradizione Ayurvedica il frutto del dattero viene utilizzato per innalzare la vitalità, rafforzare le difese immunitarie e rinvigorire il corpo: è infatti molto nutriente e ne viene consigliato l’utilizzo a chi soffre di anemia, spossatezza, debolezza e a chiunque voglia rafforzare il proprio organismo con dolcezza. La base di questa crostata è neutra e rustica, versatilissima sia per ricette dolci che salate. In questo caso trovo che l’abbinamento del grano saraceno con le mele sia squisito! Per la Base: Per una tortiera di 26 cm di diametro 170 grammi di Farina…

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