Panforte vegan senza glutine

Maison Libera

Ricetta di Maison Libera

3 Gennaio 2019

Procedimento

Un dolce della tradizione rivisitato in chiave vegan!   Ingredienti 220 ml d’acqua 100 gr di farina (io ho utilizzato quella di riso) 100 gr di fichi secchi 50 gr di uvetta 50 gr di albicocche secche 100 gr di nocciole 100 gr di mandorle 4 cucchiai di dolcificante liquido (sciroppo di riso, agave, concentrato di dattero) 2 cucchiai di cacao amaro in polvere ½ cucchiaino di cannella Zucchero a velo integrale oppure farina di mandorle o di cocco Procedimento Versiamo i fichi, l’uvetta e le albicocche in una ciotola, copriamo d’acqua e lasciamo in ammollo per 30 minuti. Tritiamo metà della frutta secca a disposizione. Scoliamo la frutta disidratata e conserviamo l’acqua dell’ammollo. Tagliamo i fichi e la restante frutta secca lasciando dei pezzetti grossi che renderanno più goloso il nostro panforte! In una padella riscaldiamo 220 ml d’acqua (utilizziamo l’acqua di ammollo della frutta disidratata che abbiamo messo…

Ricettari e libri vegan