Pavlova e meringhe senza uova (vegan e gluten free)

L'orto Ghiotto di Simona

Ricetta di L'orto Ghiotto di Simona

2 gennaio 2019

Procedimento

Festeggio oggi il mio compleanno con questi due dolci che somigliano a delle nuvole bianche e leggere! Grazie alle persone che in queste ore mi stanno mandando i loro auguri ed il loro affetto. Pavlova e meringhe senza uova (vegan e gluten free)           Ingredienti   grammi 175 di acqua di ceci ben fredda (ho utilizzato quella di una lattina di ceci già cotti) grammi 250 di zucchero a velo 1/2 cucchiaino di cremor tartaro 1 cucchiaio di gocce di limone fresco decorazioni a scelta (frutta, cioccolato fondente, frutta essiccata, panna montata, zucchero a velo, ecc…) Preparazione   Montare a neve l’acqua dei ceci ben fredda aggiungendo dopo i primi due minuti prima il cremor tartaro e poi lo zucchero facendolo scendere gradatamente. Una volta assorbito unire il succo del limone. Versare la spuma ben compatta nella sac à poche e, su una placca ricoperta da…

Ricettari e libri vegan