Crumble di lenticchie con purea di zucca

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

1 gennaio 2019

Procedimento

Un nuovo anno, un nuovo inizio… Una nuova ricetta. La zucca fa parte delle verdure dolci, rinforza milza e stomaco. Appartiene all’elemento terra quindi non possiede una direzione specifica. Per digerire al meglio i cibi appartenenti a questo elemento, è consigliabile associarli ad erbe aromatiche e spezie che ne “aumentino” il movimento. Faccio un esempio pratico: qualche foglia di timo fresco, dello zenzero, una grattugiata di noce moscata aggiunta alla zucca sono piccoli accorgimenti che possono aiutare a creare armonia oltre che completare a livello di gusto. Questo piatto unico, caldo e corroborante vi aiuterà a smaltire gli eccessi delle feste e a ripartire con slancio. Accanto ad ogni ingrediente, è indicata la sigla dell’elemento corrispondente. Ingredienti (per 4 porzioni): 1 zucca hokkaido di medie dimensioni T 200g di lenticchie della varietà che preferite (io ho usato quelle di colfiorito) A 150g di miglio decorticato T 2 carote T 2…

Ricettari e libri vegan