Pasta & Fagioli

La Susina Blog

Ricetta di La Susina Blog

30 novembre 2018

Procedimento

Ingredienti Fagioli Borlotti secchi 400 g Pasta integrale (tipo corto) 300 g Acqua di cottura dei fagioli q.b. Olio extravergine di oliva q.b. Dado vegetale fatto in casa oppure brodo vegetale granulare q.b. Preparazione Mettete in ammollo i fagioli in acqua per 12 ore (se possibile cambiando l’acqua di ammollo un paio di volte) poi scolateli bene. Cuocete i fagioli in pentola a pressione per 30 minuti. E’ possibile aggiungere qualche foglia di alloro oppure un pezzetto di alga kombu in cottura per migliorarne la digeribilità. Una volta che i fagioli saranno cotti separateli dalla loro acqua di cottura ma non buttatela, ci potrà essere utile!!! Prendete una piccola parte dei fagioli cotti e frullateli bene con un frullatore ad immersione. A questo punto mettete la purea di legumi in una pentola capiente, diluitela con un po’ di acqua di cottura dei fagioli e insaporite con dado o brodo granulare….

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