Patate speziate al latte di cocco

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

29 novembre 2018

Procedimento

Quotidianamente quando mangiamo, sarebbe bene oltre che seguire la stagionalità dei cibi, anche cercare di armonizzare gli ingredienti in modo da introdurre nei pasti i 5 elementi ed i 5 sapori. I 5 elementi sono Legno, Fuoco, Terra, Metallo, Acqua. Ogni alimento corrisponde ad un elemento in base al sapore e l’effetto che produce sul nostro corpo, ma lo stile di cottura può modificarne la natura di base. Stiamo entrando nella stagione invernale, che corrisponde all’elemento acqua. La natura si ritira e riposa. Per noi è il momento del raccoglimento interiore, bisogna inoltre cercare di riposare e dosare con cura le energie. In cucina cerchiamo di tonificare e rinforzare i reni introducendo cibi dal sapore salato come ad esempio la salsa di soia fermentata e le alghe. Quando usiamo il sale è buona regola (in generale) e non solo in inverno, evitare di aggiungerlo a crudo perché alla lunga può…

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