Torta mimosa vegana

La Mia Tazza Vegana

Ricetta di La Mia Tazza Vegana

27 novembre 2018

Procedimento

La torta mimosa è un dolce creato a Rieti negli anni ’50. Il nome è dovuto ai pezzetti di pan di Spagna sparsi in superficie, che ricordano nella forma i fiori della mimosa. Grazie al collegamento del fiore con la festa della donna, anche la torta viene spesso utilizzata per festeggiare la ricorrenza. Perché usare l’ananas per realizzare la torta mimosa? Beh, direi che a tal proposito dovremmo chiederlo al pasticcere che l’ha creata per la prima volta, ma non possiamo escludere che volesse riproporre con l’uso del frutto in questione, l’ananas, il colore giallo intenso delle mimose. La torta mimosa è un dolce composto da Pan di Spagna, crema e ananas, uova, burro ovviamente presenti. In questa occasione però, la ricetta vegana che voglio proporvi una variante senza Pan Di Spagna. La ricetta vegana della torta mimosa che prepariamo non prevede il pan di spagna, bensì una frolla friabile e croccante, ricoperta da uno strato sottile di…

Ricettari e libri vegan