Pasta e fagioli

PasticciandoConLaFranca

Ricetta di PasticciandoConLaFranca

16 novembre 2018

Procedimento

Associare un solo ricordo alla pasta e fagioli è per me davvero impossibile perché è uno dei miei piatti preferiti da… sempre! Penso a quando ero piccina e non appena l’aria di ottobre si faceva più frizzantina e al mercato si trovavano i fagioli freschi, per mia nonna arrampicarsi sulla sedia a prendere “il pentolone”era un attimo. Sarà forse che ero piccola io ma mi sembrava una roba davvero enorme, non so quanti chili di fagioli ci stavano là dentro, ma dovevano essere davvero tantissimi! In questo pentolone si cucinava pasta e fagioli per tutto il parentado, vicinato e la si mangiava per due o tre giorni di fila… e che buona che era riscaldata il giorno dopo! Quando la portava in tavola nei cocci con a lato le fette di pane abbrustolito, il sorriso spuntava davvero sulla faccia di tutti! DifficoltàBassa Due magnifici ingredienti alla base della nostra cucina…

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