Stelline di polenta e lenticchie

PasticciandoConLaFranca

Ricetta di PasticciandoConLaFranca

11 novembre 2018

Procedimento

Queste stelline di polenta e lenticchie sono nate in un periodo in cui ero a corto di idee per pranzi e cene veloci, che andassero bene per tutta la famiglia. Tommasino attraversava uno di quei periodi di rifiuto del cibo, dovuto probabilmente all’eruzione dei dentini, quindi la possibilità di fargli assumere tutti i nutrienti necessari me la dovevo giocare in un match solo e anche piuttosto rapido. Complice il fatto che volessi creare anche qualcosa di carino per Natale… eccoli questi croccanti bocconcini di polenta, gustosi e saporiti che ci ricordano consistenza e sapore degli gnocchi alla romana ma più leggeri, completi e senza glutine! DifficoltàBassa Sapevate che la polenta è un piatto arcaico, uno dei primi impasti a base di farina di mais che vennero cotti dell’umanità? Certamente in uso già in Mesopotamia e tra i Sumeri dove era preparata con miglio e segale. Gli antichi Greci la preparavano…

Ricettari e libri vegan