Pane di grano saraceno (senza lievito e senza farina)

Cookare

Ricetta di Cookare

8 novembre 2018

Procedimento

Versa il grano saraceno in una ciotola grande. Copri con Acqua. Copri la ciotola con un panno pulito e lascia fermentare per 24h in un luogo asciutto e non freddo. Trascorse le 24h frulla il grano saraceno con pochissima acqua di fermentazione, il meno possibile, fino ad ottenere una crema densa. Versa nuovamente nella ciotola. Copri nuovamente la ciotola con un panno pulito e lascia fermentare per 24h in un luogo asciutto e non freddo. Trascorse le 24h aggiungi una presa di sale e se vuoi, gli ingredienti opzionali, tutti o in parte. Versa nello stampo e lascia riposare per 2h. Preriscalda il forno a 180°. Raggiunta la temperatura inforna il pane per circa 1h (deve fare una crosticina esterna; fai la prova dello stecchino per capire se è cotto internamente, in caso aumenta leggermente la temperatura e fai cuocere per il tempo necessario). Spegni il forno e lascia riposare…

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